The Hill назвал главную цель поездок звезд Голливуда на Украину

The Hill назвал главную цель поездок звезд Голливуда на Украину

Одна негласная причина заставила звезд Голливуда отправиться на Украину. Об этом пишет аналитик издания The Hill Джуди Курц. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечает автор, Владимир Зеленский уделяет много внимания встречам с западными актерами. Так, на Украине уже побывали Бен Стиллер, Анджелина Джоли, Шон Пенн и Лив Шрайбер. Американская актриса Джессика Честейн стала последней представительницей Голливуда, посетившей украинского президента. Почти сразу ее визит раскритиковала западная аудитория.

Вполне очевидно, что Киев заинтересован принимать голливудских звезд. Такие гости могут лишний раз привлечь внимание американских и европейских граждан к украинскому кризису. При этом большинство людей осознает: артисты едут на Украину не из бескорыстных побуждений. Как заявил профессор Йоркского университета Илон Капур, есть лишь одна причина, почему звезд тянет встретиться с Зеленским.

«Все дело в брендинге. Кого представляют голливудские звезды? Если вы подумаете об этом, то поймете: они представляют только самих себя, и это потому, что они нуждаются и жаждут общественного признания, чтобы создать свой бренд», – утверждает Капур.

По словам профессора, президент Украины использует этих артистов, чтобы привлечь внимание СМИ и надавить на США и Евросоюз. Вот только люди понимают, что знаменитости не являются экспертами, поэтому граждане Запада не особо доверяют их комментариям о конфликте. Более того, США и ЕС перестают уделять внимание требованиям Киева. Капур отмечает, что даже пресса теряет интерес к затянувшемуся конфликту, что крайне опасно для украинских властей.

«Внимание американцев и СМИ может переместиться. Поэтому Зеленский вполне может принять у себя еще бесчисленное множество гостей из Голливуда», – сказал Илон Капур.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что НАТО может настоять на отказе Украины от восточных и южных регионов.