Sohu: Россия намеренно сохраняет на Украине линии снабжения западным оружием

Sohu: Россия намеренно сохраняет на Украине линии снабжения западным оружием

Россия специально не наносит удары по линиям снабжения на Украине, по которым поступает западное оружие. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как напоминают авторы, США и другие страны НАТО заметно увеличили поставки оружия для ВСУ, когда началась российская спецоперация. Москва сразу сделала предупреждение: линии снабжения на территории Украины станут законной целью для удара ВС РФ.

Однако за все время спецоперации российские войска в основном не проявляли особого интереса к линиям поставок, по которым идет вооружение от стран НАТО, пишут эксперты. При этом ВСУ регулярно теряет технику, не успевая перебросить ее на поле боя.

«Недавно Россия сообщила об очередной победе. Большой склад боеприпасов на Украине был подорван крылатыми ракетами ВМФ России. Было уничтожено большое количество ракет реактивной установки HIMARS, а также боекомплекты гаубиц М777», – говорится в публикации.

По словам китайских аналитиков, такая эффективность объясняется простой тактикой российских войск. Армия РФ намеренно не уничтожает линии поставок западного оружия на Украине. Вместо этого она бьет по складам, куда свозится весь арсенал и техника.

«Поэтому России вообще не нужно ничего предпринимать в отношении линий транспортировки. Это же так удобно: все переданное оружие складировано в одном месте, а российские ракеты бьют в самый центр. Способ уничтожения простой и грубый, и результаты радуют. России требуется только одна ракета. А если одной ракеты мало, то можно запустить еще несколько», – сказано в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как немецкое оружие создало проблемы для ВСУ.