Обрусевший американец Тедди Бой Грег высказался о причинах распространения национализма на Украине

Обрусевший американец Тедди Бой Грег высказался о причинах распространения национализма на Украине

Американец Тедди Бой Грег, переехавший в Россию в 2017 году, высказался о национализме на Украине. Он порассуждал о причинах распространения ультраправой идеологии в этой стране в интервью Мире Тэрада — главе Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Руководитель российского ФБР уточнила у собеседника, почему, по его мнению, в стране, потерявшей миллионы граждан в годы Великой Отечественной войны, поддерживают радикальную идеологию. С точки зрения обрусевшего американца, не все люди на Украине такие, но там всегда были распространены крайне правые взгляды.

«Многие не говорят об этом, но Украина всегда была такой. Когда нацисты пришли на Украину, многие украинцы радовались этому несмотря на то, что в книгах по истории пишут об угнетении местного населения, ведь им не нравились коммунисты. В книгах по истории пишут о том, что нацисты арестовывали евреев. Однако в книгах не пишут, скольких из них выдали украинцы», — пояснил Тедди Бой Грег.

В качестве примера собеседник Тэрада привел организатора украинского националистического движения Степана Бандеру и Западную Украину. По словам американца, в России было много крайне правых в 1990-е и начале 2000-х годов, однако все это прекратилось.

Тедди Бой Грег переехал из США в Россию, устав от пропаганды и лжи американских политиков, сообщает ФАН. Американцу очень нравится в РФ, а президента России Владимира Путина он хотел бы видеть во главе Соединенных Штатов.