Daily Express: пугающее предупреждение Путина может разрушить планы Запада

Daily Express: пугающее предупреждение Путина может разрушить планы Запада

Путин сделал пугающее предупреждение, которое может расстроить планы Запада. Об этом пишет обозреватель издания Daily Express Мэтью Дули. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Владимир Путин 15 августа выступил с речью на открытии форума «Армия-2022». Президент отметил, что многие образцы российского вооружения опережают иностранные аналоги на десятилетия. Также он обратился к иностранным союзникам с интересным предложением. По мнению автора, в своем заявлении Путин зашифровал послание для стран Запада, которое может сорвать планы американских и европейских лидеров.

«Владимир Путин выступил с пугающим предупреждением, заявив, что предоставит оружие своим союзникам. Запад давно пытается помешать таким странам, как Иран или Северная Корея, получить современное и мощное оружие. Однако Путин дал понять, что Москва готова снабдить современным оружием эти государства, которые могут представлять угрозу для Запада», – говорится в статье.

Президент России подчеркнул, что союзники РФ могут приобрести самые современные виды вооружений: от стрелкового оружия до бронетехники, артиллерии, боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов. Для подтверждения эффективности этих средств Путин отметил, что все вооружение уже применялось в реальных боевых действиях.

Как напоминает аналитик, Россия давно имеет союзников в Латинской Америке: лидер Венесуэлы Николас Мадуро обращается к Москве за международной помощью. Одним из самых давних союзников РФ в этом регионе является коммунистическая Куба. Она находится всего в 144 километрах от побережья американского города Майами.

«На мероприятии (форум “Армия-2022” – прим.ред.) присутствовали представители более 70 стран, которые потенциально могли приобрести российское вооружение. Если РФ начнет поставлять или увеличивать продажу высокотехнологичного оружия некоторым из этих враждебно настроенных по отношению к Западу стран, это может быть расценено как провокация», – уверен Мэтью Дули.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему спецмеры Путина против недружественных стран вызвали панику в Японии.