Участники арт-квартала #МЫВМЕСТЕ собирают средства для больного подростка из ДНР

Участники арт-квартала #МЫВМЕСТЕ собирают средства для больного подростка из ДНР

Участники арт-квартала #МЫВМЕСТЕ продолжают сбор средств на лечение 17-летнего юноши из Донецка, которому диагностировали тромбоцитопеническую пурпуру.

С 7 августа добровольцам на фестивале «Таврида.Арт» удалось собрать порядка 140 тыс. рублей. Деньги направят на лечение донецкого подростка со сложным заболеванием, а также на покупку медикаментов, продуктов, бытовой химии, одежды, обуви и других товаров для беженцев с детьми и беременных женщин из Мариуполя и Волновахи.

«Мы соберем пожертвования для болеющего 17-летнего Никиты из Донецка, благоустроим памятники в Керчи, а наше приложение "Добро.Взаимно"— это новое слово в благотворительности. С помощью него участники проводят мастер-классы, учат друг друга петь, рисовать или танцевать», — отметил председатель Комитета Госдумы по молодежной политике и руководителя платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев.

Участниками ар-квартала #МЫВМЕСТЕ на фестивале «Таврида.Арт» стали добровольцы из разных регионов России — от Сахалина до Калининградской области. В рамках мероприятия волонтеры также собрали две тысячи книг, среди которых произведения российских классиков. Все они будут направлены в библиотеки Херсонской и Запорожской областей.