Bloomberg: Евросоюз запретит Украине добиваться прекращения огня

Bloomberg: Евросоюз запретит Украине добиваться прекращения огня

Евросоюз может не позволить Украине добиться прекращения огня. Об этом сообщает издание Bloomberg. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечают аналитики, страны Запада объединили усилия против России после начала спецоперации на Украине. США и ЕС ввели беспрецедентные антироссийские санкции, а также организовали поставки военной помощи для ВСУ. Однако, вопреки заявлениям Вашингтона и Брюсселя, конфликт лишь затянулся.

В итоге страны Европы довольно быстро столкнулись с усталостью от кризиса. По мнению аналитиков, с каждым месяцем все больше граждан ЕС выступают против поддержки Украины.

«Решимость (европейцев – прим.ред.), вероятно, ослабнет по мере затягивания конфликта. В опросе граждан 10 европейских стран, проведенном в мае, 42% респондентов заявили, что их правительства уделяют слишком много внимания Украине по сравнению с их проблемами», – говорится в статье.

Так, в Румынии и Польше более половины опрошенных заявили, что власти увлеклись поддержкой Киева, забыв о собственных гражданах. Аналогичная ситуация складывается и на фронтах экономической войны. В июле исследовательская компания Forsa провела опрос по поводу российского газа. Выяснилось, что лишь одна треть немцев поддерживает бойкот топлива из России. Примечательно, что ранее бойкот поддерживали 44% граждан.

«Европейцы ставят повышение стоимости жизни и цен на энергоносители на первое место среди своих опасений по поводу возможной войны и применения ядерного оружия», – сказано в публикации.
Bloomberg: Евросоюз запретит Украине добиваться прекращения огня

По мнению авторов, чтобы преодолеть усталость населения от военных действий, лидерам ЕС нужно прояснить свои основные цели на Украине. Брюссель может обозначить три главных ориентира, к которым нужно стремиться. Вот только эти цели никак не остановят конфликт, предупреждают эксперты, а лишь дадут европейцам понять: кризис продлится долго.

«Должно быть широкое согласие по нескольким основным целям: защита руководства Украины и ее самоопределения, сдерживание российских войск и избегание любого прекращения огня, которое делает Украину уязвимой. Европейским лидерам потребуется подготовить свою общественность к затяжному конфликту», – подчеркнуто в материале.

Кроме того, авторы уверены, что Брюссель не снимет антироссийские санкции. Это также необходимо разъяснить европейским гражданам, которые страдают от высоких цен на продукты и топливо.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему ВС РФ намеренно сохраняют на Украине линии снабжения западным оружием.