Генконсульство РФ анонсировало строительство российско-китайского экономического кластера

Генконсульство РФ анонсировало строительство российско-китайского экономического кластера

Российско-китайский энергетический кластер скоро начнет работу на территории Нового района Харбина в китайской северо-восточной провинции Хэйлунцзян, сообщило генеральное консульство РФ в городе Харбин.

Сейчас объект находится на стадии строительства, пояснили в дипмиссии. Проект предполагает размещение представительств компаний и исследовательских организаций двух стран.

«Этот проект реализуется при поддержке местных властей, представляет из себя комплекс зданий и сооружений для размещения представительств российских и китайских компаний и исследовательских организаций, специализирующихся на разработке современных технологий в нефтегазовой, угольной и химической отраслях, а также в области биотехнологий», — поясняется в Telegram-канале генконсульства России.

По словам дипмиссии, на территории экономического кластера будет работать тепловая электростанция на российском природном газе, который будет поступать из трубопровода «Сила Сибири». С помощью когенерационной установки местные потребители будут обеспечиваться электрической и тепловой энергией, уточнили в посольстве.