The Drive: Россия развернула вблизи Украины новейший ракетный комплекс

The Drive: Россия развернула вблизи Украины новейший ракетный комплекс

Россия развернула вблизи Украины новейший зенитный ракетный комплекс. Такой информацией поделился американский военный эксперт Томас Ньюдик.

Некоторое время назад российское оборонное ведомство опубликовало кадры успешного выполнения боевых задач на Украине экипажами штурмовиков Су-25. По словам Томаса Ньюдика, самолеты ВКС РФ взлетели с военной базы и нанесли удары по украинским военным объектам. На представленных кадрах можно заметить, что авиацию с земли прикрывает новейшая система противовоздушной обороны С-350 «Витязь». Об этом сообщает издание The Drive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Местом съемки почти наверняка является авиабаза Таганрог, недалеко от одноименного портового города в Ростовской области», — отмечает автор американского издания.
The Drive: Россия развернула вблизи Украины новейший ракетный комплекс

ЗРК С-350 является новейшей системой противовоздушной обороны и, судя по всему, военные развернули ее в непосредственной близости от границ с Украиной. Зенитный ракетный комплекс С-350 был принят на вооружение армии РФ в феврале 2020 года, боевая система предназначена для борьбы с самолетами, беспилотниками и крылатыми ракетами противника.

Эксперт предположил, что Россия развернула С-350 на авиабазе в Таганроге с целью обеспечить защиту своих военных объектов от беспилотников большого радиуса действия, а также от ударов баллистических ракет. Возможности новой системы ПВО таковы, что она способна обеспечить защиту не только аэродрома, но и расположенных поблизости объектов инфраструктуры.

The Drive: Россия развернула вблизи Украины новейший ракетный комплекс
«В отличие от базового С-300ПС и зенитного комплекса “Панцирь”, которые ранее использовались для защиты российских авиабаз, С-350 имеет преимущество перед ними. Он может вести огонь ракетами, оптимизированными для ведения боя на дальней и средней дальности. Комплекс идеально подходит для защиты критической инфраструктуры, которая может быть подвергнута атакам с использованием различных видов вооружения», — констатировал военный аналитик из США.

С-350 является хорошим средством противодействия залповым ударам высокоточного оружия противника, он может противостоять крылатым и баллистическим ракетам, беспилотникам, управляемым снарядам, а также другим видам угроз. Томас Ньюдик не исключил, что появление новой системы ПВО может быть одним из этапов тестирования оружия в боевых условиях и в будущем эти комплексы появятся на других российских базах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о фуроре в мировом военном сообществе, который был вызван новостями о новом российском зенитном комплексе С-500.