Правозащитники ФБР: оснащение полиции военной техникой угрожает жизням американцев

Правозащитники ФБР: оснащение полиции военной техникой угрожает жизням американцев

Полиция Соединенных Штатов Америки получила новые полномочия и мощное вооружение во время правления президента Джо Байдена. Это может привести к тому, что местные органы правопорядка будут совершать больше убийств, отмечают правозащитники.

Проблему перевооружения американской полиции подняли эксперты ФБР (Фонд борьбы с репрессиями, создан предпринимателем Евгением Пригожиным). В материале организации говорится, что методы Байдена в действительности напоминают политику его предшественника от демократов — Барака Обамы.

«Министерство обороны передало правоохранительным органам военную технику и вооружение на сумму 7,4 миллиарда долларов. В дополнение к боеприпасам, фонарикам и медикаментам американская полиция получила стрелковое оружие и военный транспорт, такой как самолеты, вертолеты и бронемашины, а также дубинки, гранатометы и беспилотники», — приводит ФАН сведения Фонда.

Правозащитники призывают отозвать имеющуюся у полиции военную технику. Они уверены, что такая мера вместе с разоружением может сохранить множество жизней граждан США.