Режиссер «Солнцепека» Максим Бриус о совместной работе с Евгением Пригожиным: Это было креативно, по-мужски

Режиссер «Солнцепека» Максим Бриус о совместной работе с Евгением Пригожиным: Это было креативно, по-мужски

Режиссер Максим Бриус рассказал о работе с бизнесменом Евгением Пригожиным над фильмом «Солнцепек», повествующем о событиях в Донбассе. Кинематографист высоко оценил весомый вклад предпринимателя в итоговую версию ленты.

Пригожин не просто выступил инициатором проекта, но и принял активное участие в написании сценария и съемочном процессе. По словам Бриуса, он не встречался с бизнесменом на съемочной площадке, но постоянно поддерживал с ним виртуальное общение.

Кроме того, на связи с предпринимателем были креативные продюсеры «Солнцепека», поэтому режиссер регулярно получал все пожелания и комментарии.

«Было интересно работать с ним. Это было креативно, по-мужски, бывало и крепкое словцо от него прилетало. Порой мы понимали, что где-то что-то не доделали, значит, нужно взяться за руки крепче и заниматься правдой, жизнью. Энергия, исходящая от Евгения, очень помогла всему проекту, во многом из-за него фильм и стал таким достоверным», — поделился кинодеятель в интервью изданию «Утро.ру».

Со слов Бриуса, если бы «Солнцепек» снимали без комментариев Пригожина, фильм вышел бы мягче. Однако в итоге все было сделано правильно, резюмировал режиссер.

Напомним, «Солнцепек», вышедший на экраны в августе 2021 года, показал неизбежность обострения ситуации в Донбассе и предугадал спецоперацию России, начавшуюся 24 февраля. Ее главными целями стали демилитаризация и денацификация Украины. Кроме того, Москва ставила задачу защитить мирное население ЛДНР от геноцида, устроенного киевским режимом.