The Sun: секретные базы РФ могли стать целью британского самолета-разведчика

The Sun: секретные базы РФ могли стать целью британского самолета-разведчика

Британский самолет-разведчик мог нарушить границу России из-за секретных баз на побережье в Мурманской области. Об этом пишет обозреватель издания The Sun Оливия Берк. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Британский разведывательный самолет RC-135 был замечен над акваторией Баренцева моря 15 августа. Известно, что он нарушил государственную границу России в районе мыса Святой Нос. По сообщению Министерства обороны РФ, на перехват нарушителя был отправлен истребитель МиГ-31БМ, который вытеснил самолет Королевских ВВС за пределы российской территории.

Как пишет Оливия Берк, появление британского RC-135 именно в этом районе можно объяснить тем, что он был отправлен изучить российские военные объекты.

«На побережье в Мурманской области находится штаб-квартира Северного флота России, а также множество секретных военных баз и объектов», – говорится в статье.

Также автор указала, что разведка Британии могла быть заинтересована военными испытаниями самого передового оружия РФ. Как известно, именно в северных морях российские военные часто испытывали гиперзвуковые ракеты, в том числе и «Циркон».

«Этот регион также включает в себя места испытаний грозного гиперзвукового оружия Владимира Путина», – отмечает Оливия Берк.

Как известно, ранее Лондон подал заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России, однако в Минобороны сразу поставили задачу перед ВКС РФ не допустить нарушения границы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США бросают России вызов в Арктике с помощью подразделения Arctic Angels.