Baijiahao: Россия пробила брешь в обороне США, применив против ВСУ особенное оружие

Baijiahao: Россия пробила брешь в обороне США, применив против ВСУ особенное оружие

Недооценка технологического потенциала России обернулась для США серьезным проблемами. Об этом сообщают военные эксперты из КНР.

США передали Киеву большое количество оружия американского производства, надеясь с его помощью одержать геополитическую победу над Россией. По словам китайских экспертов, Соединенные Штаты недооценили уровень технологического развития РФ и поплатились за это на Украине. Такие данные приводит издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Американцы отправили Украине свое передовое оружие, такое как реактивная система залпового огня HIMARS. Однако Россия затмила его собственной особенной боевой системой», — рассказали аналитики китайского издания.

Авторы Baijiahao констатировали, что Соединенные Штаты постоянно хвастаются своим вооружением, называя его самым технологически продвинутым в мире. В то же время американские военные эксперты любят принижать достоинства российских боевых систем. Этой участи не удалось избежать и гиперзвуковому комплексу «Кинжал», представленному российской стороной несколько лет назад. В США усомнились в способности России создать ракету, скорость которой настолько высока, что ее не могут остановить даже самые современные системы противоракетной обороны. В итоге эти прогнозы оказались большой ошибкой.

Baijiahao: Россия пробила брешь в обороне США, применив против ВСУ особенное оружие
«Спросите у США, насколько сильна была пощечина, которую дала им Россия», — отмечают обозреватели Baijiahao.

Минобороны РФ некоторое время назад объявило о первом в мире боевом применении гиперзвуковых ракет «Кинжал», удар был нанесен по объекту ВСУ. В Китае полагают, что с тех пор военные РФ еще несколько раз использовали свой новый вид оружия, который не имеет аналогов в мирре.

«Россия превзошла США в сфере разработки гиперзвукового оружия, сегодня это вынуждены признать даже американские военные эксперты. Последние считают, что РФ опережает американцев минимум на пять лет», — сообщили эксперты из КНР.

США также ведут разработку своих гиперзвуковых систем, однако большого прогресса им так и не удалось достичь. И это кошмарная ситуация для американской стороны: ее главный противник имеет огромный технологический перевес в военной сфере, и сократить это отставание не удастся в ближайшие несколько лет. Более того, создание Россией гиперзвуковых систем привело к появлению у Соединенных Штатов больших брешей в обороне. Американская система ПРО не справится с перехватом таких ракет, как российские «Кинжалы».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о коварной особенности для стран НАТО, которую имеют российские «Кинжалы».