Newsweek: Запад хочет ввести против России наихудший вид санкций

Newsweek: Запад хочет ввести против России наихудший вид санкций

Страны Запада хотят ввести против России новые ограничения, и они являются наихудшим видом санкций. Таким мнением поделился аналитик западных СМИ Энтони Константини.

Западные страны обсуждают возможность введения против России нового вида санкций — запрета на выдачу виз и вида на жительство для граждан РФ. По мнению Энтони Константини, США и их союзники совершат большую ошибку, если примут такие санкции. Об этом сообщает издание Newsweek. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Запада запретить въезд россиянам — Польша, Чехия и страны Балтии уже начали этот процесс. Представители этих государств также заявили, что будут настаивать на введении таких мер на территории всего EC. Это лишь вопрос времени, когда такая идея наберет обороты и в Соединенных Штатах», — рассказал автор американского издания.

Эксперт Newsweek считает, что введение визового запрета для граждан России станет огромной ошибкой Запада. Дело в том, что предложенные ограничения являются наихудшим вариантом санкций из всех возможных.

Традиционная аргументация инициаторов введения санкций заключается в том, что якобы эти ограничения должны создать давление на страну, и в итоге в ней произойдут необходимые изменения. Как считает Энтони Константини, нет никаких оснований полагать, что эти меры сработают в ситуации с Россией.

Newsweek: Запад хочет ввести против России наихудший вид санкций
«Есть четыре типа россиян, которые едут на Запад: те, кто едет по работе, студенты, отдыхающие и те, кто переезжает по семейным обстоятельствам», — констатировал эксперт.

Энтони Константини полагает, что запрет на въезд в западные страны этим четырем группам ничего не даст Западу. Эти люди, столкнувшись с проблемами въезда в США или EC, будут искать альтернативные места для своего отдыха, учебы или работы. Невозможность выехать в Евросоюз или Америку ничего не изменит для россиян и не приведет к переменам в РФ. Вместо этого жители России еще больше разозлятся на Запад и начнут его ненавидеть. Таким образом, подобные санкции совершенно бессмысленны и неэффективны.

«По сути, запреты на получение визы и вида на жительство — это санкции назло. Абсолютно никаких изменений от них не произойдет», — заявил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о возможном болезненном ответе РФ на западные санкции.