Газета Guardian представила ряд нелестных высказываний Лиз Трасс о британских рабочих

Газета Guardian представила ряд нелестных высказываний Лиз Трасс о британских рабочих

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс претендует на пост премьер-министра страны. Но несколько лет назад политик позволила себе ряд нелестных высказываний в адрес рабочих, пишет газета The Guardian.

Лиз Трасс посоветовала рабочим Великобритании больше трудиться за пределами Лондона, а заодно раскритиковала их образ мышления. Кандидат на пост премьер-министра страны порекомендовала обратить внимание на Китай, где обстановка кардинально отличается.

«Есть фундаментальная проблема британской рабочей культуры. Фактически, если мы хотим стать более богатой, более процветающей страной, то это должно измениться. Но я не думаю, что люди хотят изменить это. Мы говорим, что это Европа доставляет нам эти огромные проблемы, что все эти мигранты доставляют эти проблемы. Но на самом деле то, что нужно делать - больше вкалывать. Это не очень популярный призыв», — заявила Трасс.

По мнению представителя избирательного штаба Трасс, подобные заявления вырваны из контекста. Населению Великобритании необходимо дать толчок производительности, чтобы были высокие зарплаты и уровень жизни, цитирует его Sky News.