Члены канадского парламента вслед за Нэнси Пелоси хотят посетить Тайвань

Члены канадского парламента вслед за Нэнси Пелоси хотят посетить Тайвань

Восемь членов комитета по международной торговле палаты общин Канады намерены прилететь на Тайвань в октябре. Недавно остров посетили американские конгрессмены.

По словам главы канадского комитета Джуди Сгро, цель поездки — обсудить возможности для более глубоких отношений между двумя странами, тем более что после визита на Тайвань спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси наблюдается значительное напряжение в международных отношениях, передает телеканал CBC.

«Я пытаюсь быть дипломатичной в своих заявлениях, но я горжусь, что Канада тоже противостоит Китаю. Считаю, что отпор очень важен», — уточнила Сгро.

Члены парламентской группы ранее уже посещали Тайвань, при этом их деятельность носит неофициальный характер и не санкционируется парламентом, отмечает канал.

После недавнего визита Пелоси на Тайвань ситуация в регионе обострилась. Председатель КНР Си Цзиньпин предупредил администрацию США, что она играет с огнем и рискует обжечься. Китай считает остров своей провинцией и выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими высокопоставленными или военными чиновниками из стран, с которыми у Пекина установлены дипотношения.