NetEase: Запад дал Украине плохой совет насчет Крымского моста

NetEase: Запад дал Украине плохой совет насчет Крымского моста

Украина получила крайне опасные рекомендации от западных партнеров насчет Крымского моста. Об этом сообщают журналисты из Китая.

С момента начала украинского кризиса США и другие западные страны передали Киеву огромное количество разнообразного оружия стоимостью в миллиарды долларов. Как считают китайские аналитики, Запад делает все возможное для затягивания конфликта и толкает украинские власти на безрассудные и крайне опасные шаги. Такие данные приводит издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Запад подкинул Украине плохую идею насчет Крымского моста», — рассказали авторы китайского издания.

Журналисты NetEase констатировали, что в последнее время в западных СМИ все чаще появляются публикации, посвященные Крымскому мосту. В них различные военные эксперты обращают внимание на важность этого объекта для России и намекают на возможность выведения его из строя украинскими войсками. В частности, был представлен план по проведению морской диверсии, в результате которой переправа на Крымский полуостров должна быть разрушена. Причем сделать это предлагается весьма нетривиальным способом: с помощью ракет, размещенных в контейнерах какого-нибудь проходящего под мостом торгового судна.

NetEase: Запад дал Украине плохой совет насчет Крымского моста
«Подобные идеи и трюки вполне в духе Запада, который любит прибегать к грязным методам», — сообщили аналитики из КНР.

В Китае полагают, что атака на Крымский мост приведет к резкой эскалации ситуации в регионе — Россия не оставит произошедшее без жесткого ответа. В итоге украинская сторона будет сильно разочарована результатами своих действий, если все же решится прибегнуть к сомнительным советам своих западных партнеров.

Крымский мост надежно защищен российскими войсками, и поэтому шансы провокаторов на реализацию преступных планов равны нулю. В этой связи попытка нападения на мост – полное безумие, и последствия для Киева будут катастрофичного масштаба.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новейшем ракетном комплексе, развернутом вблизи Украины российскими военными.