Баранец рассказал о реакции российских летчиков на новых пилотов ВВС Британии

Баранец рассказал о реакции российских летчиков на новых пилотов ВВС Британии

Британские ВВС временно не будут принимать белых мужчин-рекрутов, чтобы разнообразить войска по гендерному и этническому признаку. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Белых мужчин перестали принимать в Военно-воздушные силы Великобритании, чтобы разнообразить этот род войск по гендерному и этническому признаку. Теперь в ВВС Соединенного Королевства будут принимать лишь женщин и мужчин с темной кожей. Об этом рассказало британское издание Sky News.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что решение командования ВВС Великобритании носит исключительно политический характер. По его мнению, в Лондоне просто хотят наполнить военно-воздушные силы темнокожими военными.

«Представители не белого населения Соединенного Королевства рассматривают малое присутствие чернокожих в рядах ВВС, как дискриминацию. То же самое и с женщинами. Британское правительство пытается угодить недовольным слоям населения», – сказал он.

Виктор Баранец также выразил уверенность в том, что, в случае начала военных действий разнообразие в рядах ВВС Британии никак не повлияет на боевую ситуацию.

«По крайней мере нас негры в боевых самолетах удивить не смогут. Во многих других армиях они тоже служат. Если нашим военным придется встретиться с ними в воздушном бою, будем бить и их», – уверен военный обозреватель «Комсомольской правды».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ внедрила в «Армату» новую революционную технологию.