Экс-сотрудник МВФ: Путин одним указом может погрузить Германию в глубокую экономическую рецессию

Экс-сотрудник МВФ: Путин одним указом может погрузить Германию в глубокую экономическую рецессию

Экономика Германии уже находится в состоянии стагнации, и ситуация может серьезно усугубиться, если того пожелает Россия. Владимир Путин может всего одним указом погрузить ФРГ в глубокую экономическую рецессию. Об этом в статье для The Hill написал бывший сотрудник МВФ Десмонд Лахман. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Десмонд Лахман, старший научный сотрудник Американского института предпринимательства, бывший заместитель директора Департамента разработки и анализа политики Международного валютного фонда, считает, что над Германией нависла серьезная угроза в виде энергетического кризиса. Почти 50 процентов энергоресурсов, используемых в ФРГ, – это российский газ.

«Согласно недавнему отчету МВФ, полное прекращение импорта энергоносителей из РФ может сократить ВВП Германии на 1,5 процента в 2022 году и на 2,75 процента в 2023 году», – пишет экономист.

По словам Десмонда Лахмана, сейчас экономика Германии находится в состоянии стагнации, и, возможно, ситуация серьезно усугубится. Это может произойти всего из-за одного указа президента России.

«Если Владимир Путин перекроет подачу газа в Германию, то немецкая экономика погрузится в глубокую экономическую рецессию. Рецессия в ФРГ – последнее, что нужно Европе», – написал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Белый дом получил плохое знамение насчет РФ и Украины.