Военкоры ФАН показали состояние освобожденной Углегорской ТЭС

Военкоры ФАН показали состояние освобожденной Углегорской ТЭС

Военкоры ФАН побывали на территории Углегорской ТЭС, освобожденной от украинских националистов в конце июля. Репортаж опубликован на сайте агентства.

Правительственная делегация ДНР прибыла на объект, чтобы оценить состояние электростанции. По словам министра энергетики и угля республики Андрея Черткова, в первую очередь необходимо восстановить четыре блока ТЭС, а также оценить состояние трубопроводов в котельной.

Власти намерены открыть в соседних населенных пунктах – Светлодарске, Мироновском и Луганском – представительства для поиска обслуживающего персонала электростанции. Там люди смогут устроиться на работу.

Отметим, что стремительное продвижение российских сил помогло спасти ТЭС от значительных разрушений. Глава администрации Дебальцево Игорь Захаревич заявил, что сохранность агрегатов станции – заслуга отрядов, которые выбили боевиков с территории объекта.

«Благодаря “ЧВК Вагнера”, благодаря этим ребятам, все сложилось должным образом. Поэтому огромное спасибо и низкий поклон», – сказал он.

Углегорскую ТЭС освободили от украинских сил 26 июля. Она является важным стратегическим объектом и питает огромное количество поселений и предприятий в Донбассе.