InsideOver: США забеспокоились из-за прибытия китайских войск в Россию

InsideOver: США забеспокоились из-за прибытия китайских войск в Россию

США обеспокоены грядущей переброской в Россию китайских войск. Такой информацией поделился итальянский военный эксперт Лоренцо Вита.

Представители Китая некоторое время назад подтвердили участие своих военных в международных учениях «Восток-2022», которые пройдут на территории России с 30 августа по 5 сентября. По словам Лоренцо Виты, переброска китайских войск в РФ вызывает серьезное беспокойство у США. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Китай посылает четкий сигнал — войска КНР отправятся в РФ и будут заняты в учениях вместе с российской армией, а также с представителями Индии, Белоруссии и Таджикистана», — отмечает автор итальянского издания.

Эксперт InsideOver констатировал, что в свете текущей сложной геополитической обстановки в мире прибытие китайских войск в Россию вызывает огромное беспокойство у Соединенных Штатов. Для последних расширение военного сотрудничества между РФ и КНР стало серьезной стратегической проблемой этих лет и ближайшего будущего.

InsideOver: США забеспокоились из-за прибытия китайских войск в Россию

На Западе пытаются определиться, что из себя представляет российско-китайское сотрудничество. Лоренцо Вита полагает, что об отношениях между странами пока нельзя говорить, как о полноценном союзе, речь идет скорее о сложном партнерстве, полезном для обеих держав. И Китай, и Россия в настоящее время сталкиваются с вызовами со стороны Соединенных Штатов и НАТО. Москва и Пекин, в свою очередь, пытаются сообща противостоять этим угрозам.

«В Пекине подчеркивается, что участие китайских военных в маневрах не связано с текущей международной и региональной ситуацией», — рассказал Лоренцо Вита.

Аналитик итальянского издания полагает, что новости о грядущем прибытии китайских военных в РФ — это своего рода сигнал Западу. Москва и Пекин таким образом демонстрируют, что военное партнерство между двумя странами стало постоянным и будет продолжено в будущем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сигнале с «Искандерами», который РФ отправила партнерам в Белоруссию.