Фонд борьбы с репрессиями: власти Франции развернули тотальную слежку за населением

Фонд борьбы с репрессиями: власти Франции развернули тотальную слежку за населением

Французское правительство ежегодно принимает законы, которые легализует слежку за своими гражданами. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

На сегодняшний день власти Франции ведут видеонаблюдение на улицах, используя системы распознавания лиц. Правоохранители собирают и сохраняют данные о телефонных разговорах и геолокации французов. Стоит отметить, что все эти действия нарушают как европейское законодательство, так и права человека.

«Французское правительство оправдывает введение огромного числа законов, которые нарушают права человека, борьбой с терроризмом. Тем не менее под наблюдением оказываются не только подозреваемые в подготовке или участии в террористических актах, а абсолютно все жители страны», — говорится на официальном сайте основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Существует большая опасность, что система распознавания лиц будет давать сбои, как это происходит во многих странах мира. Это неизбежно влечет за собой несправедливые аресты и наказание невиновных граждан.

Правозащитники ФБР призвали власти Франции прекратить тотальную слежку, нарушающую права собственных граждан. С фондом согласны и французы, которые решительно выступают против сбора личных данных и регулярно направляет жалобы на правительство и правоохранительные органы в судебные органы Европы.