The Hill: мировая экономика погружается в кризис на фоне изоляции КНР и России

The Hill: мировая экономика погружается в кризис на фоне изоляции КНР и России

Обозреватель The Hill Дезмонд Лахман отметил, что изменения в мировой экономике зависят от России и Китая, которые оказывают самое большое влияние на ситуацию в мире, сообщают ИноСМИ.

Коронавирус повлиял на экономику Китая, являющегося крупнейшим поставщиком товаров на мировые рынки. Из-за роста заболеваемости в КНР в стране был объявлен полный карантин. Из-за этого временно приостановили работу около 350 млн человек.

Европа, которая ввела санкции против РФ, зависит от поставок российского газа. Россия уменьшила поставки газа в ЕС на 20%, страны которого столкнулись с дефицитом энергоносителей. Ввиду этого предприятия вынуждены приостанавливать работу, а жители — страдать от периодических отключений электричества. Если поставки газа из РФ остановятся, экономику ЕС ждет крах.

Санкции против РФ и коронавирус в КНР оказали влияние на всю мировую экономику. Кризис начался не только в ЕС, США, но и в других странах, страдающих от инфляции, сокращения производства, безработицы и снижения уровня жизни. На грани дефолта находятся Египет, Аргентина, Пакистан, Украина и Шри-Ланка.