Журавлев назвал шесть государств, которые появятся на месте США в случае гражданской войны

Журавлев назвал шесть государств, которые появятся на месте США в случае гражданской войны

Расследование ФБР против Дональда Трампа может привести к тому, что в США вспыхнет гражданская война, пишет китайское издание Baijiahao. Если это произойдет, на месте Соединенных Штатов может появится сразу шесть отдельных государств, рассказал в беседе с «ПолитРоссией» политолог Дмитрий Журавлев.

Недавно в доме экс-президента США Дональда Трампа прошли обыски в связи с расследованием ФБР в отношении миллиардера. Его подозревают в нарушении закона о шпионаже, что грозит ему реальным тюремным сроком. Однако все это дело – не более чем попытка отстранить Трампа от участия в президентских выборах 2024 года, говорится в статье Baijiahao.

«Даже сам Трамп назвал эту ситуацию политическим преследованием со стороны его оппонентов, которые злоупотребляют государственной властью», – пишет издание.

Авторы Baijiahao считают, что расследование ФБР против Трампа угрожает стабильности американского общества. Не исключено, что сторонники лидера республиканцев возьмутся за оружие, чтобы выступить против вашингтонского истеблишмента. Некоторые американцы уже начали действовать, в том числе радикально. Только за прошлую неделю один активист пытался ворваться в офис ФБР в Огайо и устроил перестрелку с силовиками, а еще группа граждан в Аризоне вышла на митинги против спецслужбы США с оружием.

«Сторонники Трампа уже переходят от слов к реальным действиям. Они вполне могут начать гражданскую войну, и США развалятся», – говорится в материале.

Глава Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев в беседе с «ПолитРоссией» поделился мнением, что в случае гражданской войны на месте США могут появиться сразу шесть государств. По словам аналитика, два американских штата – Техас и Аляска – образуют независимые страны, а все остальные регионы поделятся на четыре государства.

«Юго-восток США образует отдельное государство. На юго-западе Нью-Мехико и Калифорния создадут свою страну. Северо-запад Соединенных Штатов и северо-восток тоже могут стать отдельными государствами. К слову, они так и присоединялись к Америке. В некоторых случаях это происходило механически, из-за чего отношения между регионами складывались сложные», – рассказал эксперт.
Журавлев назвал шесть государств, которые появятся на месте США в случае гражданской войны

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США забеспокоились из-за прибытия китайских войск в РФ.