Темпы восстановления экономики России изумили аналитиков Sohu

Темпы восстановления экономики России изумили аналитиков Sohu

Российская экономика восстанавливается стремительными темпами благодаря сверхдоходам от экспорта энергоносителей. Об этом написали аналитики китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметили авторы Sohu, несмотря на антироссийские санкции, которые должны были оставить от экономики РФ одни «руины», Россия продолжает зарабатывать огромные деньги на экспорте энергоресурсов. Более того, доходы Российской Федерации в этом году, по предварительным прогнозам, вырастут на 38 % по сравнению с прошлым годом.

«Удивительно, но Европейский союз и сегодня остается крупнейшим покупателям российского газа», – пишут изумленные эксперты китайского издания.

Также аналитики Sohu заметили: помимо того что Россия сегодня наращивает объемы поставок газа в Европу, она делает это и на китайском направлении. Экономические шаги, предпринятые Москвой после введения беспрецедентных западных санкций, позволили РФ вернуть страну на курс развития.

«Россия смогла нивелировать ущерб, причиненный санкционной политикой Запада. Российскому правительству даже удалось увеличить зарплаты бюджетников, социальные выплаты, а также значительно снизить влияние санкций на обычные семьи», – говорится в статье.

Китайское издание напомнило, что еще несколько месяцев назад Минэкономики РФ прогнозировало сокращение экономики страны на 12 % в 2022 году. Однако этот прогноз недавно пересмотрели до 4,2 %.

«Реальный доход россиян предположительно упадет всего на 2,8 %. Даже доходы британцев, которые угодили в трясину инфляции, упадут сильнее – до 3 %. Это свидетельствует об устойчивости российской экономики и хорошей динамике восстановления», – написали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Япония попала в неловкое положение после слов Медведева о «Сахалине-2».