Baijiahao: экспортные решения России привели в замешательство США и Евросоюз

Baijiahao: экспортные решения России привели в замешательство США и Евросоюз

Российская Федерация нарастила объемы экспорта энергоресурсов, несмотря на санкции Запада. Это привело в замешательство руководство США и ЕС. Об этом пишет Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Baijiahao, страны коллективного Запада и примкнувшая к ним Япония попытались разрушить экономику РФ, введя санкции против экспорта энергоресурсов. Однако Москва не стала унывать и нашла экспортные решения, которые привели в замешательство все недружественные России государства. Москва начала продавать нефть по выгодным ценам в Индию, Китай и даже в Афганистан.

«Для Запада оказалось слишком сложно запретить экспорт российской нефти», – говорится в статье.

В результате провала санкционной политики западные страны начали пересматривать свои же решения. Так, Япония в июле вновь стала покупать российское черное золото, хотя в июне полностью прекратила его импорт. В то же время страны ЕС, оказавшиеся на грани энергетического коллапса, все ближе к тому, чтобы ослабить санкции и восстановить поток нефти из РФ.

«С учетом того, что Европа уже запретила покупку российского угля, без нефти и газа из России зима в ЕС будет очень проблемной», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что темпы восстановления экономики России изумили аналитиков Sohu.