NetEase: Россия разгневана планом НАТО насчет Балтийского моря

NetEase: Россия разгневана планом НАТО насчет Балтийского моря

План НАТО сделать из Балтики внутреннее море возмутителен. Об этом пишут авторы китайского издания NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Европейские страны начали новый виток антироссийской кампании. Как считают авторы NetEase, на этот раз несколько государств, имеющих выход к Балтике, планируют помешать российским военным кораблям входить в Балтийское море и покидать его.

«Они хотят превратить Балтийское море во внутреннее море НАТО. Этот план возмутил и даже разгневал Россию и явно неприемлем для нее», – отметили китайские эксперты.

Аналитики из КНР сделали такой вывод о планах прибалтийских стран НАТО из нескольких новостей. Во-первых, Эстония и Финляндия сообщалось, что обсуждают создание совместной противоракетной системы над Балтикой. Во-вторых, Швеция и Норвегия, подписали соглашения об обмене разведданными. В-третьих, почти все страны в этом регионе обратились к НАТО с просьбой о размещении большего количества войск на своей территории, чтобы повысить их способность противостоять России.

NetEase: Россия разгневана планом НАТО насчет Балтийского моря

Однако Москва ясно дала понять, что никто не может помешать российским военным кораблям войти в территориальные воды РФ. В конце концов, как отмечают эксперты из Китая, Финляндии, Эстонии и другим членам НАТО, имеющим выход к Балтийскому морю, не стоит забывать о том, что Россия – ядерная держава.

«Провоцирование ядерной державы опасно и может привести к крупномасштабному конфликту», – подчеркивается в материале NetEase.

Балтийский флот очень важен для России, и попытки ограничить его неизбежно вызовут негативную реакцию Москвы, поэтому конфликт в этом регионе может быть очень вероятен. По мнению китайских аналитиков, Балтика даже может стать новой горячей точкой.

Сейчас руководству Альянса стоит остановить своих воинствующих членов и не позволять им провоцировать Россию. Потому что прибалтийские государства мнят себя передовой линией НАТО, однако они забывают, что для России в таком случае становятся первой линией обороны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Польша и Прибалтика напуганы до смерти новостями из Калининграда.