Nikkei Asia: антироссийские санкции создали для ЕС головоломку с поставками в Китай

Nikkei Asia: антироссийские санкции создали для ЕС головоломку с поставками в Китай

Поставки товаров в Китай стали настоящей головоломкой для европейских компаний из-за антироссийских санкций. Об этом пишет издание Nikkei Asia. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечают аналитики, значительную часть товаров из ЕС в Китай поставляли по железным дорогам через Россию. Этот маршрут пользовался большим спросом, так как транзит по нему обходился гораздо дешевле морских перевозок. Кроме того, доставлять товары через РФ было намного быстрее и надежнее, нежели отправлять его морскими путями. Так, компоненты и потребительские товары поступали из Китая в Европу, а обратно по российским железным дорогам из ЕС шли автомобили и другая продукция.

Конец удобной схеме пришел с вводом антироссийских санкций. Многие европейские компании были вынуждены отказаться от транзита по российским железным дорогам.

«Предприятия, которые используют железнодорожные перевозки, сталкиваются с рисками страхования и санкциями. Теперь экспортеры вынуждены выбирать между санкционными рисками и длительными задержками», – говорится в статье.

Интересно, что санкции ЕС позволяют пользоваться услугами российских железных дорог. Правда, ограничения запрещают кредитовать железные дороги РФ и российских перевозчиков, что и отпугнуло европейские компании. При этом китайские корпорации продолжают пользоваться транзитом через РФ, так как их санкции не касаются.

Столкнувшись с таким неудобством, экспортеры из ЕС решили воспользоваться другим железнодорожным маршрутом, так называемым Средним коридором. Он пролегает через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию. Однако пропускная способность Среднего коридора оказалась слишком мала, чтобы заменить российские железные дороги.

«Это головоломка, с которой сталкиваются производители по всей Европе и Азии, пытаясь ориентироваться в мире растущих конфликтов и политической напряженности: выбрать более быстрый, но более опасный путь через Россию, или рисковать длительными задержками на политически более безопасных, но менее развитых маршрутах», – сказано в публикации.
Nikkei Asia: антироссийские санкции создали для ЕС головоломку с поставками в Китай

Однако не все в Европе согласны отказываться от выгодного транзита через РФ. Голландская логистическая компания Nunner Logistics предложила клиентам маршрут в обход России: из Китая через Казахстан, затем на лодке через Каспийское море в Азербайджан и снова по железной дороге через Грузию, Турцию и Италию в Германию.

«Мало кто выбрал этот сложный вариант. Время транзита слишком велико, и многие клиенты возвращаются к морским или северным железнодорожным маршрутам (идущим через Россию – прим.ред.)», – сказал Грут Вассинк, директор по специальным продуктам компании Nunner Logistics.

Европейская логистическая компания Rail Bridge Cargo также столкнулась с проблемами. Ранее перевозки через Россию составляли 60% ее бизнеса, но с вводом антироссийских санкций фирма решила заменить транзит через РФ новыми маршрутами. По словам управляющего директора Игоря Тамбака, клиентам не нравятся альтернативные пути поставок, поэтому фирма вновь начала работать с российским направлением.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как экспортные решения Москвы привели в замешательство США и Евросоюз.