Турбина для «Северного потока» может получить специальный плейлист

Турбина для «Северного потока» может получить специальный плейлист

Компания Siemens Energy обратилась к подписчикам с предложением создать для «оставшейся в одиночестве» газовой турбины, которая необходима для полноценного функционирования «Северного потока», специальный плейлист.

К посту, размещенному в соцсети, компания прикрепила фотографию одинокого двигателя. Начать список предприятие предложило с песни So Lonely.

«Наша знаменитая турбина все-таки не там, где должна быть. Она стоит в одиночестве на нашей площадке в Мюльхайме... Давайте сделаем бедняге одолжение и создадим плейлист в Спотифай. Что должно быть включено? Мы начнем с (песни. — Прим. ред.) So Lonely. Что вы можете предложить?» — спросили в Siemens Energy.

О готовности турбины к отправке в Россию ранее заявил канцлер Германии Олаф Шольц, который посетил производственную площадку компании Siemens Energy в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур и осмотрел газовый агрегат. Председатель правления компании Кристиан Брух также утверждал, что для транспортировки двигателя не хватает только участия российской стороны.