«Угроза бюджету»: поляки пришли в ярость из-за деятельности украинских «туристов»

«Угроза бюджету»: поляки пришли в ярость из-за деятельности украинских «туристов»

Украинские беженцы являются большой угрозой для бюджета Польши. Такое мнение выразили читатели портала Interia.

Недавно Главное статистическое управление Польши провело опрос среди граждан по вопросу о ситуации на Украине. Согласно результатам исследования, 39,8% поляков считают обстановку в соседней стране угрозой для экономики.

Читатели польского портала заявили, что ухудшение ситуации произошло из-за проукраинских действий властей. Кроме того, некоторые комментаторы выразили беспокойство из-за вседозволенности для беженцев.

«Самая большая угроза для польского государства — это Украина и украинские дармоеды. Мы их спонсируем, а они веселятся до упаду, а не сражаются за свою страну. Достаточно съездить в популярные туристические города, чтобы убедиться в этом», – написал один из читателей.
«Почему мы содержим украинских туристов на наши налоги? Социальное обеспечение для них за счет наших налогов — это перебор. Пора с этим кончать! Мы должны вернуть их обратно домой, иначе инфляция нас съест», – возмутился поляк.
«Эти миллионы украинских "туристов" — большая угроза польскому бюджету», – отметил другой комментатор.

Ранее заместитель министра культуры и национального наследия Польши Ярослав Селин заявил, что Украине придется признать геноцид поляков во время Волынской резни. По его словам, действия Киева в 1943 году соответствуют признакам данного тезиса.