Острые углы «Солнцепека»: автор идеи фильма Евгений Пригожин сделал акцент на достоверности

Острые углы «Солнцепека»: автор идеи фильма Евгений Пригожин сделал акцент на достоверности

Бизнесмен Евгений Пригожин, ставший автором идеи фильма «Солнцепек», сделал акцент на достоверности ленты. Благодаря этому зрители смогли узнать неприкрытую правду о событиях в Донбассе.

Кинокартина повествует об ужасах, сотворенных киевским режимом в Луганске и его окрестностях. Некоторые сцены получились очень страшными, поскольку в «Солнцепеке» не щадят ни стариков, ни женщин, ни детей. Однако без этих острых углов нельзя было показать, как все происходило на самом деле.

По словам режиссера ленты Максима Бриуса, он решил ориентироваться на пугающую советскую кинокартину о Великой Отечественной войне «Иди и смотри». Кинематографист отметил внушительный вклад Пригожина, принимавшего участие в съемочном процессе и написании сценария.

«Родилось ощущение, что мы должны делать фильм по степени достоверности примерно на том же уровне. И, конечно, заказчик фильма, Евгений Пригожин, делал на этом акцент. Когда получал материал, он просил сделать пожестче. Идея создания фильма принадлежала ему», — подчеркнул Бриус в интервью «Утро.ру».

Со слов режиссера, без комментариев бизнесмена фильм мог бы получиться мягче. Однако кинодеятель считает, что в итоге все было сделано верно.

По мнению многих экспертов и зрителей, «Солнцепек», вышедший в августе 2021 года, сегодня актуален как никогда в свете последних событий. Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Такое решение стало вынужденной мерой, чтобы защитить жителей Донбасса от киевского режима.