Baijiahao: Европа перешла на сторону России в критически важный момент

Baijiahao: Европа перешла на сторону России в критически важный момент

Европа поддержала Россию в критически важный момент, что стало ударом для украинских властей. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Соединенные Штаты и Евросоюз оказали помощь украинской армии, как только началась российская спецоперация. При этом Запад не только организовал поставки вооружений для ВСУ, но и ввел жесткие санкций в отношении России. Однако за все время конфликта украинская армия не одержала ни одной крупной победы, в то время как ВС РФ освободили территорию ЛНР и взяли под контроль Херсон и Запорожье.

Как утверждают аналитики, военные неудачи Киева уже начали менять отношение Евросоюза к конфликту. Экономика стран Европы продолжает получать ущерб от антироссийских санкций, однако украинские войска даже при помощи Запада не могут остановить наступление российской армии.

«Украинская сторона не добивалась никаких результатов на поле боя, и это все больше разочаровывает Евросоюз. Зеленский оказался беспомощным, когда несколько стратегически важных регионов заявили о решении войти в состав РФ. В итоге Европа перешла на сторону России в критически важный момент», – говорится в статье.

Как стало известно, парламентарии 16 стран ЕС и Северной Америки изъявили желание выступить наблюдателями на референдуме в Запорожской области по вхождению в состав России. Об этом сообщили в военно-гражданской администрации Запорожья. Примечательно, что большая часть запросов поступила из Германии, Франции, Польши и Испании.

«Изначально Европа должна была выступить против этого референдума, но парламентарии действительно готовы стать наблюдателями. Таким образом они отправили эти украинские регионы в объятия России. Шаг Евросоюза стал настоящим ударом для украинских властей. Похоже, Киеву больше не следует ожидать, что Европа будет отчаянно оказывать помощь. В конце концов, ЕС не в состоянии защитить сам себя», – сказано в публикации.

По мнению авторов, руководство Евросоюза опасается растущего дефицита топлива, которое поступает из России. Объемы российского газа полностью заменить оказалось невозможно, поэтому европейские политики меняют мнение об украинском конфликте.

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему Украине стоит остерегаться этой зимой удара в спину от Запада.