Полковник Клинцевич: наступление на Херсон закончится крахом украинской армии

Полковник Клинцевич: наступление на Херсон закончится крахом украинской армии

Украинской армии придет конец, если она начнет контрнаступление на Херсон. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» заявил экс-член Совета Федерации РФ, полковник в отставке Франц Клинцевич.

Киеву следует «остыть» и сохранять хладнокровие в вопросе контрнаступления ВСУ на Херсон, пишет британское издание The Economist. Как отмечают авторы, последнее время появляется все больше слухов, что украинская армия намерена отбить занятую ВС РФ область. В публикации сказано, что ВСУ уже повредили мосты, которые соединяли город с другими территориями, таким образом «изолировав» войска России на западном берегу Днепра.

Правда, в реальности все не так оптимистично, как думают в Киеве. Аналитики заметили, что ВС РФ надежно закрепились в Херсоне и готовы отразить любую атаку. Более того, сейчас ВСУ катастрофически не хватает людей.

По мнению британских журналистов, исправить ситуацию могли бы десять тысяч украинских новобранцев, которые сейчас проходят обучение на полигонах в Британии. Однако такая точка зрения крайне опасна. Как пояснил в интервью с корреспондентом «ПолитРоссии» полковник в отставке и бывший член Совета Федерации Франц Клинцевич, украинская армия будет полностью разгромлена, даже если ее ряды пополнят военные, обучающиеся в Британии.

«К сожалению, тут разговор идет о смерти. Десять тысяч новобранцев распределят по разным подразделениям, которые обескровлены на 50-70%. Естественно, эти бойцы никакой погоды не сделают. При наступлении ВСУ наступит конец для украинской армии. Сейчас идут позиционные боевые действия, когда украинские войска перемалывают свой личный состав», – сказал Клинцевич.
Полковник Клинцевич: наступление на Херсон закончится крахом украинской армии

Полковник отметил, что командование ВСУ во многом полагается на британских и американских офицеров, которые не жалеют личный состав украинских войск. Кроме того, если Киев решится отправить армию в широкое наступление, то сезонные условия также будут не на стороне атакующих группировок.

«Конечно, эти десять тысяч бойцов будут получше, чем солдаты территориальной обороны, которых выловили работники украинских военкоматов. Однако их конец неминуем, – заявил полковник. – С наступлением холодов для ВСУ придет большая беда. Начнет падать экономика, что вызовет нехватку ресурсов. Уже сейчас армия Украины испытывает проблемы с боеприпасами даже при колоссальной поддержке Запада. В горниле спецоперации все это сжигается, а многое даже не довозится».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что боеприпасы для HIMARS у Украины могут закончиться в сентябре.