Журналист Путконен допустил, что премьер-министр Финляндии Санна Марин употребляет наркотики

Журналист Путконен допустил, что премьер-министр Финляндии Санна Марин употребляет наркотики

Финский журналист Янус Путконен рассказал главе основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями Мире Тэрада о возможном употреблении наркотиков и скандальных вечеринках премьер-министра Финляндии Санны Марин.

Путконен заявил, что наркомания в западных правительствах является растущей проблемой, которая в скором времени прорвется наружу. Вечеринка, которая спровоцировала очередной скандал вокруг премьер-министра Финляндии, показывает внешний облик коррупции.

Журналист уверен, что представители правительства не чувствуют ответственности, не воспринимают свою работу всерьез и не проявляют уважение к государственным институтам.

«Они просто актеры, и ведут себя иначе, когда не следуют сценарию. Когда камеры выключают, они чувствуют, что могут делать все, что хотят. Их защищают мейнстримные СМИ и чиновники. Они живут в своем пузыре, отыгрывают сценарий, а потом развлекаются на вечеринках. Это не государственные деятели — это лишь агенты Запада», — заявил Путконен.

Он допускает, что в разгар отдыха Марин употребляет запрещенные вещества, о чем свидетельствуют несколько фотографий, по которым можно определить нетрезвое состояние премьера.

Также журналисту стало известно, что вечеринки проходят в государственных учреждениях, которые предназначены для серьезных переговоров. Путконен считает, что лидеры элиты становятся все больше близки к наркосиндикату, который управляется спецслужбами.