Журналист Манукян указал на наглость Google после блокировки проектов ФАН администрацией YouTube

Журналист Манукян указал на наглость Google после блокировки проектов ФАН администрацией YouTube

Американская корпорация Google пытается диктовать свои условия не только СМИ, но и другим хостингам и информационным площадкам, заявил блогер, журналист и ведущий программы «JourФак Манукяна» Вадим Манукян.

Запад открыто ведет пропагандистскую войну против России и очередным шагом на этом пути стала блокировка сервисом Google ряда проектов Федерального агентства новостей на YouTube. Корпорация ограничила доступ к популярным шоу «Откровенно», «Физкульт-привет», «JourФак Манукяна», «Анамнез недели», «#Безфильтров» и «День в истории». Уточняется, что основной аккаунт ФАН был заблокирован на YouTube еще в 2020 году.

«Наше новостное агентство не нарушало российское или международное законодательство. Уничтоженные видео — это документальные репортажи, записи трансляций реальных событий, интервью с известными людьми, — заявила главный редактор ФАН Кристина Масенкова.

Ожидать от системы США лояльности к патриотическим проектам России сложно, считает Манукян. Американцы понимают, что голос правды, который несет ФАН, очень неудобен для них. Поэтому Запад строит информационную диктатуру, в которой не будет места отличной точке зрения. В этом контексте блогер указал на наглость Google — американцы пытаются диктовать условия другим хостингам и площадкам.

«Недавно они настолько набрались наглости, что даже пытались навязать Rutube собственные технологии: российский сервис якобы должен придерживаться западных санкций. Якобы должны ограничить контент основных федеральных каналов. С их стороны было очень нагло пытаться диктовать информационную повестку российским СМИ. Конечно, наши СМИ не будут идти на поводу. Этот случай очень показателен», — подчеркнул Манукян.
Журналист Манукян указал на наглость Google после блокировки проектов ФАН администрацией YouTube

По словам блогера, российские журналисты, в том числе сотрудники ФАН, приоткрывали завесу тайны над внутренней американской «кухней». Отечественные проекты показывали, как Запад использует свои «грязные технологии» по всему миру ради пропаганды. С этой же целью США решили использовать Google, резюмировал Манукян.