Baijiahao: ответ России на провокации в Балтийском море обескуражил НАТО

Baijiahao: ответ России на провокации в Балтийском море обескуражил НАТО

Россия приняла жесткие контрмеры в ответ на провокации стран НАТО в Балтийском море. Такие выводы были представлены китайскими военными экспертами.

За последнее время ситуация в районе Балтийского моря резко осложнилась, что было вызвано ростом числа провокаций западных стран в отношении России. В частности, стало известно о планах Эстонии и Финляндии закрыть Финский залив для РФ при помощи совместной системы противоракетной обороны. По словам аналитиков из Китая, контрответ Москвы на очередную провокацию оппонентов не заставил себя долго ждать. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Запад после вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс попытается превратить Балтику во внутреннее море НАТО», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Baijiahao констатировали, что ответ России был быстрым, жестким и обескураживающим НАТО. Российское оборонное ведомство объявило о переброске в Калининградскую область истребителей МиГ-31, способных нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Миг-31 был представлен в разгар холодной войны и является высокоскоростным всепогодным перехватчиком. Максимальная скорость истребителя составляет 2,83 Маха, что значительно выше показателей многих современных самолетов западного производства. В последние годы перехватчик подвергся значительной модернизации и получил способность атаковать противника новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

Baijiahao: ответ России на провокации в Балтийском море обескуражил НАТО
«Ракеты “Кинжал” являются шедевром российской военной промышленности. Ракета может разгоняться до скорости 10 Маха и имеет дальность действия более 2000 км. Оружие предназначено для нанесения точных ударов по особо важным целям на суше и на море, таких как командные пункты противника», — отметили аналитики из КНР.

Из-за чрезвычайно высокой скорости ракеты «Кинжал» не поддается перехвату даже самыми современными и продвинутыми системами противоракетной обороны. Так как Калининградская область РФ расположена на побережье Балтийского моря фактически в самом центре Европы, то развертывание там столь грозного оружия сводит на нет все планы НАТО по закрытию Финского залива. Даже если Эстония и Финляндия развернут в регионе совместную ПРО, то от нее не будет никакого толка, ведь она ничего не сможет противопоставить «Кинжалам».

«Контрмеры России действительно жесткие, так как МиГ-31 с “Кинжалами” чрезвычайно опасны», — высказали мнение эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о наличии у «Кинжалов» коварной для НАТО особенности.