Magyar Hírlap: американская пресса нанесла жесткий удар по Зеленскому

Magyar Hírlap: американская пресса нанесла жесткий удар по Зеленскому

Западные союзники Украины нанесли сильнейший удар по украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Такие выводы специально для «ПолитРоссии» были представлены венгерским политическим аналитиком Миклошем Кевехази и публицистом издания Magyar Hírlap Петером Фехером.

С самого начала российской спецоперации на Украине западные союзники Киева и подконтрольные им СМИ пытались представить Владимира Зеленского в образе героя и защитника своей страны. По словам венгерских аналитиков, весь западный нарратив о «героических действиях» украинского руководства стоит на глиняных ногах, и недавно по нему был нанесен сильнейших удар.

«Начало конца для Украины», — отмечают эксперты.

Сегодня жители Украины всеми доступными способами пытаются сбежать из страны, даже несмотря на запрет властей пересекать границу всем военнообязанным лицам мужского пола. На этом фоне украинский президент Зеленский фактически в ежедневном режиме рассказывает на публике о героизме своего народа и его готовности сражаться до самого конца.

Magyar Hírlap: американская пресса нанесла жесткий удар по Зеленскому
«Они убегают, как могут. Похоже, самопожертвование существует только в сознании Зеленского», — констатировали аналитики.

В Венгрии отметили, что сегодняшнюю ситуацию на Украине можно описать знаменитой фразой Уинстона Черчилля: «Это еще не конец. Это даже не начало конца, но, возможно, это конец начала». Иными словами, первый этап украинского кризиса подходит к концу — мы стоим на пороге нового этапа, и он не предвещает Зеленскому ничего хорошего.

Все идет к тому, что западные союзники Украины, включая Соединенные Штаты, отступят и прекратят оказывать поддержку Киеву. Об этом косвенно свидетельствует поведение ведущих американских СМИ, умеющих резко перестраиваться под меняющуюся реальность. В частности, издание The New York Times сообщило о потере доверия Вашингтона к украинским властям. Вслед за этим похожие статьи были опубликованы другими западными СМИ. В частности, несколько дней назад Newsweek нанес резкий и весьма грубый удар по Зеленскому.

Автор Newsweek Стив Кортес написал, что Зеленский на самом деле является коррумпированным и автократическим президентом, а его противостояние с российским лидером Владимиром Путиным не имеет никакого значения для американских национальных интересов. Согласно статье, Белый дом будет вынужден признать, что бесконечно вливать деньги в украинский режим бесперспективно, поскольку даже у военной машины Вашингтона есть свои ограничения.

«Может ли это быть началом конца?» — задаются вопросом в Венгрии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о плохом знамении, которое было получено Белым домом насчет РФ и Украины.