Наступление на Бахмут: как артиллерия работает по бронетехнике противника

Наступление на Бахмут: как артиллерия работает по бронетехнике противника

Продвижение русских сил в сторону Бахмута обеспечивает работа артиллеристов. Как действует один из расчетов на подступах к городу, показал корреспондент Федерального агентства новостей Сергей Среда.

Артиллеристы, опираясь на данные разведки, наносят точечные удары по бронированной технике украинских войск.

«Мы находимся на Бахмутском направлении и только что отработали по бронетехнике противника. Разведка обнаружила врага, доложила, и мы поразили цель», — рассказал один из бойцов.

На днях в результате разведывательных мероприятий был выявлен замаскированный в лесополосе штаб противника. Отсюда осуществлялся подвоз свежих сил и боеприпасов на передовую. После нескольких выстрелов цель была поражена.

Помимо элитных подразделений, сосредоточенных здесь, военное командование Украины перебросило в район Бахмута дополнительную технику и вооружение. Все это, наряду с хорошо укрепленными позициями, по задумке ВСУ, должно помочь удержать под контролем стратегически важный населенный пункт и логистический центр.

Ранее неоднократно сообщалось, что Бахмутское направление является ключевым для наступления и слома обороны украинских подразделений в Донбассе. По данным местных источников, здесь действуют штурмовые отряды «ЧВК Вагнера». Ранее «вагнеровцы» выбили противника из Попасной, Покровского и одной из крупнейших в Европе электростанций –Углегорской ТЭС.