Марков: «Теракт против Дугиных имеет отношение к Турции»

Марков: «Теракт против Дугиных имеет отношение к Турции»

Дарья Дугина погибла в результате попытки убить ее отца Александра. Теракт, организованный против них, имеет отношение к Турции. Такое мнение выразил российский политик, директор Института политических исследований Сергей Марков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

По мнению Сергея Маркова, организаторы покушения на Александра Дугина, в результате которого погибла дочь политолога Дарья, хотели избавиться от российского деятеля, чтобы помешать развитию отношений РФ и Турции.

«Теракт против Дугиных имеет отношение к Турции. Александр Дугин в течение многих лет активно продвигает идею союза Турции и России, двух великих евразийских держав. Дугин в Турции считается важным политическим советником Путина», – написал Сергей Марков в своем Telegram-канале.

Также аналитик отметил, что Александр Дугин и его идеи евразийства очень популярны в Турции, в том числе среди силовиков. Свою известность в западноазиатском государстве российский деятель приобрел еще во времена попытки военного переворота против Эрдогана. Тогда Дугин был в Стамбуле и поддержал легитимного правителя Республики.

«Британские спецслужбы сейчас пытаются поставить под контроль руководство Турции, и для них Дугин опасный враг», – рассказал Сергей Марков.

Лидер турецкой партии «Родина» Ватан Перинчек уже опубликовал заявление, что теракт против Дугина направлен против российско-турецких отношений, заметил спикер.

Кроме прочего, Сергей Марков выразил уверенность в том, что ситуация с Александром Дугиным и его дочерью могут оказать негативное влияние на отношения Турции и Украины.

«Эрдоган лично знает Дугина. Явное ликование украинцев по поводу убийства Дарьи Дугиной может привести к резкому ухудшению отношения и Эрдогана и общества Турции к руководству Украины. Плюс если вина спецслужб Украины в теракте будет подтверждена, это может привести к резкому ухудшению отношения Турции к нынешней Украине», – добавил директор Института политических исследований.

Напомним, вчера, 20 августа, на Можайском шоссе была взорвана машина, в которой ехала Дарья Платонова, дочь философа Александра Гельевича Дугина. СВУ было установлено под днищем автомобиля. Это произошло, когда девушка возвращалась с фестиваля «Традиция» в Подмосковье, и с ней в авто должен был находиться ее отец, но он в последний момент решил ехать на другом авто.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Корнилов изумился бесчеловечной реакции украинских СМИ на убийство дочери Дугина.