Работа российской бронетанковой группы в районе Бахмута попала на видео

Работа российской бронетанковой группы в районе Бахмута попала на видео

Российские подразделения продолжают наступление на позиции украинских войск в районе Бахмута. Военкор ФАН Сергей Среда показал работу бронетанковой группы на этом участке фронта.

В частности, корреспондент запечатлел один из маневров союзных сил под названием «карусель». Выполняя его, две БМП по очереди отработали боекомплекты по позициям украинских боевиков, укрывшихся в одном из зданий на окраине Бахмута.

Экипажи бронемашин поочередно наносили удары, создавая шквальный огонь и не давая противнику возможности начать ответный обстрел, после чего покинули позицию.

Военкор отмечает, что цель этой задачи — напугать противника, вынудив отойти в укрытия, где по ним уже отработает артиллерия. Эту миссию российские бойцы успешно выполнили.

Работа данной бронегруппы – лишь небольшой штрих в общей картине боев за Бахмут. Этот город имеет стратегическое значение для ВСУ, ведь в случае его взятия оборона украинских войск в указанном районе посыплется.

Ряд экспертов сообщает, что наступление на этом направлении ведут отряды «ЧВК Вагнера». Ранее они освободили населенные пункты Попасная, Клиновое и Покровское, а также взяли под контроль Углегорскую ТЭС.