Жители Великобритании планируют укрываться от суровой зимы в библиотеках и музеях

Жители Великобритании планируют укрываться от суровой зимы в библиотеках и музеях

Британские музеи и библиотеки могут превратиться в «теплые убежища» для граждан, неспособных оплатить счета за отопление. Как сообщает издание The Guardian, руководство музеев уже обратилось к правительству страны за помощью.

Менеджер по политике британской Ассоциации музеев Алистер Браун подчеркнул, что учреждения могут не справиться с оплатой собственных счетов за отопление. Они призывают правительство Великобритании выделить дополнительное финансирование, чтобы музеи и библиотеки стали своеобразными «убежищами» для граждан в условиях суровой зимы, которая может ожидать страны Запада из-за энергетического кризиса.

«Центральное правительство должно предоставить советам дополнительное финансирование этой зимой, чтобы покрыть растущие расходы на электроэнергию, что помогло бы библиотекам оставаться открытыми как жизненно важные теплые убежища для своих сообществ», — рассказала исполнительный директор организации Libraries Connected Изобель Хантер.

Проблемы с оплатой счетов также испытывают и британские службы помощи пожилым людям. Согласно данным организации Care England, представляющей 4,5 тысячи служб по уходу за пенсионерами, рост расходов на электричество достиг отметки в 500%. Операторы рассматривают возможность сокращения числа пожилых граждан, которым они оказывают услуги.