NI: США потерпели поражение — уже неважно, кто победит на Украине

NI: США потерпели поражение — уже неважно, кто победит на Украине

США потерпят поражение, независимо от результатов украинского кризиса. Такое мнение было представлено западным юристом Рамоном Марксом.

Внимание всего мира сегодня приковано к украинскому кризису, и считается, что от его исхода будет зависеть будущее мирового устройства. По мнению Рамона Маркса, для США абсолютно неважно, кто одержит верх на Украине, так как страна в любом случае потерпит стратегическое поражение. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Неважно, кто победит на Украине — Америка уже проиграла», — считает автор американского издания.

Автор NI констатировал, что при любом развитии событий Россия продолжит строить более тесные отношения с Китаем и другими восточными странами, включая Индию, Иран, Саудовскую Аравию, также она будет развивать сотрудничество с государствами Персидского залива. РФ безвозвратно отвернется от Соединенных Штатов и их европейских союзников.

«Точно так же, как президенты Ричард Никсон и Генри Киссинджер разыграли китайскую карту, ​​чтобы изолировать Советский Союз во время холодной войны, президенты Владимир Путин и Си Цзиньпин будут разыгрывать свои карты, пытаясь сдержать глобальное лидерство США», — отметил аналитик.

Зная, что Европа больше не может оставаться главным потребителем энергоресурсов, Москва вполне логично начала увеличивать продажи своего ископаемого топлива в азиатские страны. Россия стала главным поставщиком нефти для Китая, заменив в этой нише Саудовскую Аравию. В ближайшие годы КНР и РФ вложат значительные средства в расширение маршрутов транспортировки нефти и газа между двумя странами, что позволит России стать основным поставщиком ископаемого топлива в Китай. Последний сможет уменьшить свою зависимость от поставок ископаемого топлива с Ближнего Востока, которые проходят через уязвимые морские точки – такие, как Малаккский пролив.

NI: США потерпели поражение — уже неважно, кто победит на Украине

Имея на своем заднем дворе надежного поставщика энергоресурсов – Россию, — Китай получит больше стратегической гибкости в отношениях с Соединенными Штатами и их союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе. Все это сулит серьезные проблемы странам Запада.

«Россия также значительно расширила свой энергетический бизнес с Индией. Увеличение продаж российского ископаемого топлива в эту страну нанесет ущерб усилиям Соединенных Штатов, Австралии и Японии по сближению с Дели», — добавил Рамон Маркс.

Еще одной проблемой для США стал эффект от антироссийских санкций. Ограничения в энергетической сфере бумерангом ударили по Европе, вызвав инфляцию и настолько серьезные перебои с поставками энергоносителей, что Брюссель до сих пор не может справиться с навалившимися на него трудностями.

«В то время как Запад жалуется, что Россия использовала свой экспорт нефти и газа в качестве оружия, реальность такова, что именно Брюссель и Вашингтон первыми подняли энергетический меч, когда они объявили о своем намерении сократить закупки российского ископаемого топлива», — высказал мнение эксперт.

Учитывая все перечисленные обстоятельства, уже сейчас можно зафиксировать поражение США. Им в ближайшие годы придется привыкать к новым мировым реалиям.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о готовности лидеров западных стран предать украинского президента Владимира Зеленского.