Bloomberg: промышленность России демонстрирует удивительные результаты

Bloomberg: промышленность России демонстрирует удивительные результаты

Российская промышленность демонстрирует удивительные показатели на фоне действий санкций Запада. Такой информацией поделились журналисты американских СМИ.

В промышленном секторе России зафиксировано наименьшее сокращение за четыре последних месяца, и это стало большим сюрпризом. Изначально прогнозировалось, что падение производства будет куда более существенным. По мнению американских аналитиков, все указывает на то, что экономика России смогла адаптироваться к западным санкциям. Об этом сообщает издание Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Промышленность России удивляет своим небольшим спадом», — отмечают авторы американского издания.

Промышленное производство в России снизилось на 0,5 % в июле, хотя изначально прогнозировалось, что падение составит 2,3 %. Таких показателей удалось добиться за счет увеличения добычи полезных ископаемых и производства нефтепродуктов, а также восстановления в таких секторах, как фармацевтика, полупроводники и производство одежды, которые выиграли от ухода с российского рынка иностранных конкурентов.

Bloomberg: промышленность России демонстрирует удивительные результаты
«Санкции и уход многих иностранных компаний ударили по экономике России, но их воздействие оказалось не таким глубоким, как многие опасались», — сообщают аналитики Bloomberg.

Даже автомобильный сектор, который в последние месяцы практически прекратил работу из-за бегства доминировавших в секторе иностранных компаний, продемонстрировал некоторые предварительные признаки стабилизации. В частности, «Автоваз» планирует перейти на пятидневное производство своей продукции уже в следующем месяце.

«Производство легковых автомобилей остается тенью своего прежнего уровня, но объем производства постепенно растет», — прокомментировал ситуацию экономист Александр Исаков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об огромных убытках Польши из-за антироссийских санкций и отправки грузовых поездов в обход РФ.