19FortyFive: российские Ту-22М таят в себе огромную опасность для США

19FortyFive: российские Ту-22М таят в себе огромную опасность для США

Российские бомбардировщики Ту-22М, несмотря на свой почтенный возраст, продолжают оставаться крайне опасными самолетами. Такое мнение было представлено бывшим офицером ВВС США Кристианом Орром.

Первый полет Ту-22М прошел в августе 1969 года, и этот самолет до сих пор находится в строю. За годы серийного выпуска было построено 497 боевых машин, часть из них активно используются ВКС РФ. По словам Кристиана Орра, российский бомбардировщик советской эпохи продолжает оставаться чрезвычайно опасным самолетом для США. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российский бомбардировщик Ту-22М таит в себе опасность», — рассказал автор американского издания.

Эксперт 19FortyFive констатировал, что Ту-22М оказался гораздо более живучим и долгоиграющим самолетом по сравнению со многими своими ровесниками и предшественниками. Это универсальный ударный самолет, который задумывался, как боевая платформа, предназначенная для нанесения ударов по территории Европы или Азии. Также он способен выполнять межконтинентальные миссии против Соединенных Штатов.

Самый последний вариант самолета — Ту-22М3 — может похвастаться максимальной скоростью 2300 км в час и дальностью полета 7000 км. Бомбардировщик оснащен двумя турбореактивными двигателями НК-25, максимальный взлетный вес составляет 126 400 кг, а полная бомбовая нагрузка — 24 000 кг. Кристиан Орр считает, что американским военным на фоне постоянно ухудшающихся отношений с РФ следует с максимальной серьезностью отнестись к возможностям этого самолета.

19FortyFive: российские Ту-22М таят в себе огромную опасность для США
«Учитывая постоянно ухудшающийся статус российско-американских отношений, угрозу, которую бомбардировщики могут представлять для активов Америки и ее союзников, по-прежнему следует воспринимать серьезно», — высказал мнение военный эксперт.

Наибольшую опасность российский Ту-22М представляет для западных военно-морских сил. В США полагают, что американскому флоту придется иметь дело с российскими бомбардировщиками этого типа еще как минимум двадцать лет. РФ постоянно совершенствует свои разработки в сфере создания противокорабельных ударных ракет, и этот самолет будет получать все основные новинки.

«До того как он будет снят с вооружения и заменен тяжелым бомбардировщиком-невидимкой ПАК-ДА, будут развернуты еще более совершенные ракеты, в том числе с большей малозаметностью и гиперзвуковой скоростью», — считает аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах ВМС США с новыми российскими гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон».

Трансляция медиагруппы "Патриот"