360kuai: Китай напугал Запад, объявив об отправке войск в Россию

360kuai: Китай напугал Запад, объявив об отправке войск в Россию

Китай решил направить свои войска в Россию, и это вызвало бурную реакцию на Западе. Такой информацией поделились китайские аналитики.

Некоторое время назад стало известно о готовности КНР направить свои войска в Россию для участия в запланированных на конец августа учениях «Восток-2022». Мероприятие пройдет на полигонах Восточного военного округа, в нем будут задействованы военнослужащие из нескольких стран, включая Индию и Монголию. Как пишет издание 360kuai, новость о грядущем прибытии военных Китая в РФ вызвала большой резонанс в мире, особенно в западных странах. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Учения “Восток-2022” пройдут в особенное для мирового сообщества время — в разгар противостояния России с Западом, а также на фоне украинского кризиса», — отмечают эксперты из КНР.

Авторы 360kuai констатировали, что военное ведомство КНР ясно дало понять: грядущая отправка бойцов китайской армии в Россию никак не связана с текущей международной обстановкой. Однако реакция Запада эти новости оказалась весьма резкой и бурной. Американские и европейские военные аналитики сначала переполошились, а затем начали связывать прибытие китайских войск в РФ с украинскими событиями. На Западе опасаются, что Пекин намеревается начать оказывать военную поддержку Москве.

360kuai: Китай напугал Запад, объявив об отправке войск в Россию
«Действия китайской стороны злонамеренно дискредитируются западными СМИ», — сообщают обозреватели 360kuai.

В последние годы Китай и Россия сильно сблизились, и прибытие китайских военных в РФ еще раз подчеркнет тесные связи между двумя странами. Подобные процессы вызывают серьезное беспокойство на Западе, который боится возможного российско-китайского военно-политического союза. Именно поэтому новости об участии китайских военных в учениях «Восток-2022» вызвали столь нервную реакцию в западном обществе. В дополнение к этому серьезное напряжение наблюдается вокруг Тайваня, который недавно посетила спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и привела тем самым в ярость китайское руководство.

«Участие КНР в российских учениях показывает, что китайско-российские отношения с годами становятся все теснее», — выказали мнение авторы 360kuai.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о применении российскими военными на Украине особо ценного вида вооружения.