Sohu: шесть тысяч «союзников» России способны превратить все войска НАТО в ничто

Sohu: шесть тысяч «союзников» России способны превратить все войска НАТО в ничто

Соединенные Штаты имеют больше стран-союзников, чем Россия. Однако у РФ есть, чем ответить, даже если на нее нападут все войска НАТО. Об этом написало китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет Sohu, в случае начала военного конфликта между США и РФ в него окажутся втянуты ряд стран-союзников противоборствующих сторон. Соединенные Штаты имеют несколько ключевых партнеров, которые определенно примут участие в подобном кризисе: Великобритания, Австралия и Канада. У России тоже есть надежный союзник – Белоруссия.

«Важно учитывать, что США состоят в военном альянсе НАТО, где почти 30 членов, а Россия – в Организации договора о коллективной безопасности, который состоит из шести государств», – говорится в материале.

Таким образом, если смотреть на официальные союзы, становится понятно, что у США больше военных партнеров, чем у Москвы. Однако это не делает Соединенные Штаты мощнее России. Как отметило китайское издание, неспроста Запад боится выступить против Москвы открыто, напрямую, и ведет против нее лишь гибридные войны, в том числе используя украинцев.

«Хотя у США есть много партнеров, у России все еще имеются целых шесть тысяч "союзников" – ядерных боеголовок. Поэтому нельзя однозначно предсказывать победу той или иной стороны. Ядерного арсенала РФ хватит, чтобы превратить все войска НАТО в ничто», – говорится в материале.

Sohu добавило: благодаря ядерной мощи России далеко не все страны НАТО посмеют помогать США, если начнется российско-американский военный конфликт. Подавляющее большинство западных государств наверняка не рискнет вмешиваться из-за страха быть уничтоженными.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Китай напугал Запад, объявив об отправке войск в РФ.