Associated Press: американцы платят за санкции против российской древесины

Associated Press: американцы платят за санкции против российской древесины

Санкции в сфере древесной промышленности бьют по карманам простых граждан США. Об этом сообщило американское издание Associated Press. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивной пересказ материала.

Россия является вторым по величине экспортером древесины после Канады и имеет один из немногих заводов, которые могут производить прочную фанеру из балтийской березы. Эта продукция используется на всей территории США.

Однако в этом году администрация Джо Байдена начала вводить тарифы на экспорт российской древесины. По словам журналистов Associated Press, это привело в ярость Рональда Либератори – лесоторговца из Невады. Он продает выращенную в России балтийскую березу всем крупным производителям мебели, строительным компаниям и производителям напольных покрытий в США.

«Проблема в том, что Россия – единственная страна в мире, которая производит этот продукт. Альтернативного источника нет», – отмечает Либератори.

Американский лесоторговец пожаловался, что в дополнение к уплате тарифа ему пришлось разместить облигации на 800 000 долларов, чтобы гарантировать, что он заплатит налог. Все это в итоге еще больше повысило цены.

«Кто за это платит? Кто? Вы и любой другой человек в Соединенных Штатах. Мы чертовски расстроены тем, что сделал Байден», – возмущен лесоторговец.

Он считает, что лица, принимающие решения, должны учитывать, кто больше пострадает от тарифов, прежде чем вводить их. В данный момент получается, что за санкции против российской древесины платят простые американцы, которые ведут бизнес или просто покупают новую мебель.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад не смог нанести нокаутирующий удар по РФ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"