Tagesspiegel: в Германии призвали отправить на Украину сломанную военную технику

Tagesspiegel: в Германии призвали отправить на Украину сломанную военную технику

Германия могла бы передать Украине неисправную военную технику, которую не может использовать немецкая армия. Об этом сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Федеральное правительство Германии продолжает отказываться передавать ВСУ немецкие боевые машины пехоты (БМП) Marder. Известно, что весной украинские власти просили Берлин передать 100 единиц техники, но Правительство ФРГ отказывается одобрять экспорт на Украину. Однако БМП не могут получить и войска Германии.

Как заявила уполномоченный парламента ФРГ по делам вооруженных сил Ева Хегль, бундесвер не может использовать боевые машины, так как сейчас они находятся в ремонте у компании Rheinmetall.

«Marder все еще на счету военной отрасли, но в данный момент недоступны для войск (из-за поломок и ремонта – прим.ред.), и поэтому они хорошо подходят для поддержки Украины», — сказала политик.

Вместе с тем она раскритиковала федеральное правительство за то, что немецкая армия недостаточно укомплектована тяжелой военной техникой. По ее словам, если БМП все же пройдут ремонт, машины были бы полезны для войск ФРГ.

«Военный комиссар призвал лучше оснащать бундесвер тяжелой техникой. В этом случае также раздражает, что БМП Marder есть, но они до сих пор не были доступны бундесверу», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как перекраска военной техники выдала подготовку США к войне в Европе.

Трансляция медиагруппы "Патриот"