Ветеран разведки Риттер: Россия готовит грандиозный ответ на провокации в Запорожье

Ветеран разведки Риттер: Россия готовит грандиозный ответ на провокации в Запорожье

Россия даст грандиозный ответ на провокации США и Украины в отношении Запорожской АЭС. Таким мнением на своем YouTube-канале поделился бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

Украинский кризис пошел по неудобному для США сценарию, и это привело американскую сторону в отчаянье. По словам Скотта Риттера, действия Соединенных Штатов в последние дни напоминают маневры капитана идущего ко дну корабля.

«Соединенные Штаты в отчаянии. Что делает капитан, когда его корабль идет гладко — он все контролирует и действует ответственно. Однако когда корабль идет ко дну, капитан бегает вокруг, пытаясь сделать все возможное, чтобы спасти судно. Нечто подобное делают США, когда пытаются создать иллюзию надвигающейся катастрофы, чтобы оправдать ввод на Украину международных миротворческих сил», — отмечает эксперт.

Скотт Риттер констатировал, что США намеренно раздувают панику вокруг Запорожской АЭС, пытаясь убедить мир в надвигающейся катастрофе, чтобы под таким предлогом ввести на Украину военный контингент. Однако РФ не собирается играть в эти игры. Москва, со своей стороны, делает все возможное, чтобы рассказать правду о ситуации в регионе. В частности, были приглашены международные инспекторы, которым предложили посетить атомную электростанцию в Запорожье.

Ветеран разведки Риттер: Россия готовит грандиозный ответ на провокации в Запорожье

Ветеран разведки США считает, что эта комиссия по итогам своего визита узнает две вещи. Во-первых, Россия была чрезвычайно ответственна и создала все возможные условия для безопасной эксплуатации АЭС. Во-вторых, единственная угроза безопасности исходит от ВСУ, которые регулярно обстреливают территорию электростанции. Именно поэтому Киев пытается блокировать поездку инспекторов на АЭС. На этом фоне Россия придумала свое решение проблемы безопасности Запорожской электростанции, и ответ будет грандиозным.

«Российское решение состоит в том, чтобы отогнать украинские войска настолько далеко от АЭС, чтобы ни одна украинская система вооружения не смогла нанести по ней удар», — констатировал аналитик.

В итоге план Запада по созданию искусственного кризиса вокруг Запорожской АЭС не сработает. Все закончится тем, что армия РФ отодвинет украинские войска на значительное расстояние и нанесет им значительный ущерб.

«Российское решение обрушится на Киев как “тонны кирпичей”. Это будет грандиозно », — высказал мнение Скотт Риттер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жалобах британских наемников на некомплектность командования ВСУ.