The Hill: США начали войну с Россией после выступления Путина в Мюнхене

The Hill: США начали войну с Россией после выступления Путина в Мюнхене

США уже много лет ведут необъявленную войну против России. Такой информацией поделились аналитики американских СМИ Дэвид Лингельбах и Валентина Родригес Гуэрра.

Отношения между Россией и Соединенными Штатами в последние месяцы сильно ухудшились, стороны оказались фактически на пороге начала военного противостояния друг с другом. Однако, по словам американских экспертов, США и их союзники довольно давно ведут против РФ необъявленную войну. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты и страны НАТО ведут необъявленную войну с Россией», — констатировали авторы The Hill.

Эксперты издания отметили, что Фиона Хилл (бывший помощник президента США) и другие связанные с американской администрацией люди называют эту войну с Россией третьей мировой. Началась она в 2007 году, после того как Владимир Путин на Мюнхенской конференции по безопасности произнес свою знаменитую речь, в которой подверг публичной критике текущую однополярную систему мировой политики.

Новый виток противостояния США с РФ начался в текущем году, когда был дан старт военной спецоперации на Украине. На этом фоне Вашингтон пытается причинить существенный ущерб России и ее лидеру Владимиру Путину.

The Hill: США начали войну с Россией после выступления Путина в Мюнхене

Санкции ЕС, Великобритании и США привели к аресту некоторых активов, к проблемам с передвижением по миру для россиян, ограничению импорта/экспорта из России и потоков капитала, связанных с РФ. Однако эффект санкций оказался совсем не таким, как ожидалось.

«Тем не менее Путин, похоже, остается очень популярным. Инициативы, направленные на то, чтобы причинить ему вред, по-видимому, не возымели особого эффекта», — пришли к выводам аналитики из США.

Эксперты считают, что международные санкции оказались довольно плохим инструментом в борьбе с Россией. Введение ограничений, а также начало спецоперации привело к росту патриотических настроений в РФ, и в итоге план США не сработал.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачных прогнозах специалистов с Уолл-стрит насчет будущего российской экономики.