The Wall Street Journal: Россия поставила Запад в тупик своими маневрами с нефтью

The Wall Street Journal: Россия поставила Запад в тупик своими маневрами с нефтью

Россия поставила Запад в тупик своими маневрами на нефтяном рынке. Такие выводы были представлены аналитиками американских СМИ Джо Уоллесом и Анной Хиртенштейн.

Экспорт российской нефти на мировые рынки сейчас так же высок, как и до начала спецоперации на Украине. По словам западных экспертов, устойчивость энергетического сектора России поставила в тупик Запад, который пытается нанести вред ее экономике при помощи санкций. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Спрос со стороны некоторых из крупнейших экономик мира дал президенту России Владимиру Путину преимущество в энергетической битве и поставил в тупик попытки Запада нанести вред российской экономике санкциями», — отмечают авторы американского издания.

Среднемесячный доход России от продажи нефти в этом году составил 20 миллиардов долларов по сравнению с 14,6 миллиарда долларов в 2021 году. Авторы The Wall Street Journal констатировали, что устойчивость российского нефтяного рынка вызвала неоднозначную реакцию в Вашингтоне, который пытается добиться двух противоречивых целей: увеличить мировые поставки нефти и таким образом снизить цены на нее, а также нанести экономический ущерб России, ограничив ее возможности на энергетических рынках.

The Wall Street Journal: Россия поставила Запад в тупик своими маневрами с нефтью

После того как покупатели в США, Европейском союзе и их тихоокеанские союзники сократили импорт российской нефти, большая часть черного золота досталась странам Азии, которые отказались принять чью-либо сторону в украинском конфликте и сегодня с удовольствием покупают энергоносители из РФ. Неожиданным рынком сбыта российской нефти стал Ближний Восток — Россия начала продавать свое топливо Саудовской Аравии и ОАЭ. Эксперты американского издания признали, что все эти маневры с нефтью ставят Запад в тупик.

«Россия ставит Запад в тупик, возвращая свои нефтяные богатства. Москва получает больше доходов, чем когда-либо, с помощью новых покупателей, новых трейдеров и, судя по всему, ненасытного мирового спроса на нефть», — поделились выводами журналисты The Wall Street Journal.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычных результатах, которые демонстрирует промышленность РФ на фоне санкций.

Трансляция медиагруппы "Патриот"